Осень скачет клоуном

Осень веселяся, скачет рыжим клоуном
По лесам и весям, по холмам и долам.
Пляшет и дурачится - всё ему неймётся!
То дождём расплачется, то солнцем улыбнётся.

Лету корчит рожицы, языком дразнится,
А зиме грядущей - кулаком грозится.
Разошёлся, разгулялся - не укоротить.
Всё что не захочет, так тому и быть!

Хочет - золото рассыплет по берёзам и кленам,
Хочет медью разольётся по осинам и дубам.
Красным позабавится с гроздьями рябины,
А бордовым выкрасит венчики калины.

Веселится щедро и в веселье этом
Повстречался рыжий с пышным Бабьим летом.
Обвенчался тут же с лучшей из прелестниц.
А потом, до инеев, праздновали вместе
Свой медовый месяц.


Рецензии