Лев и кошка
Та пришла к нему, такая робкая, смиренная, униженно кланяющаяся.
— Что прикажешь, дядюшка Лев?— спросила она его.
— Я призвал тебя, — с досадой сказал ей Лев, — чтобы выказать тебе свое неудовольствие...
Мне совестно, что ты приходишься моей родственницей.
Как я слышу, ты ласкаешься к тем, которых обворовываешь;
Ты лижешь руку, которую царапаешь при всяком удобном случае;
Ты притворяешься ласковой к тем, кого ненавидишь.
Короче говоря, у тебя нет никакого характера и самолюбия.
Правда это или ты можешь опровергнуть возводимые на тебя обвинения?..
— Я не отрицаю ничего, дядюшка Лев,— сказала Кошка, — но, кто хочет свой характер проявлять,
тот должен, быть подобно тебе, и жить в пустыне, как ты!..
11.04.2021 г
Свидетельство о публикации №121041106313