Он первый, первым будет всегда...

                ОН ПЕРВЫЙ, И ПЕРВЫМ БУДЕТ ВСЕГДА…

                ГОДЫ ПРОХОДЯТ, И ВРЕМЯ ТЕЧЁТ,
                ЖИЗНЬ, СЛОВНО ПЕСНЯ, ЗОВЁТ И ВЕДЁТ…
                БЫЛИ МЫ ДЕТИ, ТЕПЕРЬ СТАРИКИ,
                СКОЛЬКО СОБЫТИЙ, С РЕКОЙ УТЕКЛИ…
               
                НЕ ОСТАНОВИМ, НЕ ЗАТОРМОЗИМ,
                ЖЕЛАНИЙ МНОГО, НО НЕ СОВЕРШИМ…
                КАК ХОЧЕТСЯ НАМ, ОДИН ТОЛЬКО ВЗГЛЯД,
                ХОТЬ НА СЕКУНДУ, ВЕРНУТЬ ВСЁ НАЗАД…
 
                ЭТО БЫЛО В АПРЕЛЕ, ДЕРЕВЬЯ ЦВЕЛИ,
                СОЛНЦЕ НАС ГРЕЛО, ПЕЛИ ПЕСНЬ СОЛОВЬИ…
                МИР ПРОБУДИЛСЯ, МЫ КРИЧАЛИ - УРА,
                ГРАЖДАНИН, СОВЕТСКИЙ, В КОСМОСЕ, ДРУЗЬЯ…

                КАК ГРОМ ВЕСЕННИЙ, ПРОЗВУЧАЛИ СЛОВА,
                - ПОЕХАЛИ… И УЛЕТЕЛ В НЕБЕСА…
                БЕССМЕРТНЫЙ ПОДВИГ, ЮРИЙ ГАГАРИН, СВЕРШИЛ,
                ОТКРЫЛ ОКНО В КОСМОС, НАВЕКИ, ОТКРЫЛ…

                ПУСТЬ ГОДА ПРОХОДЯТ, ВРЕМЯ ТЕЧЁТ,
                ЖИЗНЬ, ПРОДОЛЖАЯСЬ, НАС В КОСМОС ЗОВЁТ…
                МЫ БУДЕМ НА МАРСЕ, ТАМ ЦВЕТЫ ЗАЦВЕТУТ,
                А ПЕРВЫМ, ГАГАРИНА ЮРУ, ВСЕ НАЗОВУТ…

                И, ЧТОБ НЕ СВЕРШИЛОСЬ, НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ,
                И В КОСМОСЕ ВСПЫХНЕТ, НЕ ОДНАЖДЫ ЗВЕЗДА…
                А ПРАВНУКИ НАШИ, ГОРДЫ БУДУТ ИМ,
                ОН БЫЛ НАШ, ГАГАРИН, ГЕРОЕМ ЗЕМНЫМ…

                11.04.2021 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


Рецензии