Осень нынче погожая

Осень нынче погожая, с солнцем и без дождей.
Она будь то дева пригожая, в золотом убранстве ветвей.
Пышностью, щедростью красок, так и манит к себе.
Она, как повязка на рану, в человечьей нашей судьбе.

Природа, сама умирая на время, в нас жизни силы хочет вдохнуть.
Зная, что человеку, ещё через зиму суровую, должно пройти свой путь.
И вместе с весной оживлением, уже когда-то потом воспрянув
Она нам откроет своё назначение, в нашей душе не увянув.

Осень даёт нам надежду на то, что сила жизни важней,
Зима никогда не справится с жизнью, сила жизни сильней.
Пусть даже будут унылость и слякоть, серые, хмурые дни
Мы знаем, что через холод и стужу с весною, подарят тепло нам они.


Рецензии