Руси поэты в памяти живут

Руси поэты  в памяти  живут,            
Средь ангелов и демонов витая.
Свистит  над ними  клевета, как кнут,       
И  не укрыться от собачьей стаи.               

России вехи -  это я и ты,      
Живёт в народе  истина простая:
На остром  гребне  быта,   суеты            
Спасёшься ли от бешенного лая?               

И зависть, и бездарность - нет ума!       
И никуда от этого  не деться,
Поэту не страшны беда, сума -
Словами души жжёт,  сжигая сердце.

Невольный  клик рвёт небо до глубин,
Мелодии, стихи - как цель в итоге, 
Не спрятаться  в беспомощность  седин,               
Спасенье только в мудрости и  в Боге.               

Не верит беспокойная  душа,
Не ждёт и не надеется на чудо,
Среди сухих побегов  камыша    
Нахлынет ли забытая  остуда?

В скрижали  запишу свои стихи -
В моей  России  памятные  вехи,               
В живом ключе  омою грусть  ольхи,
Спугну пичуг из-под гнилой  застрехи.               

Руси поэты  -  бесконечный  квест,
История  безумная,   живая,
Несёт  любой из них тяжёлый крест -
В любви, во зле живёт   людская стая.               

Руси поэты  в  памяти   живут,               
Средь ангелов и демонов витая.               
На алтаре их,  на кресте распнут?
Вот истина обычная, простая.


    
Фотокартина "Горный ледник."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии