конец зиме
И весне дорогу открыть.
Долго хмурилась,злилась она,
Но сдалась- победила весна.
И отчаянно слёзы лились,
По сосулькам скользили вниз,
По земле растекались ручьями,
Заполняя канавки и ямы.
Снег безжизненно серым стал,
Грустно сгорбился-и опал.
И земля превратилась в слякоть,
А зима продолжала плакать.
Всё ж немного мне жаль её,
Но для каждого время своё.
Всё родится,потом умрёт,
За печалью радость придёт.
Но,поставив точку над И,
Первый дождь весенний полил.
Разлилась повсюду вода,
От зимы не оставив следа.
А из серых лохматых туч
Уже выглянул первый луч.
Улыбнулись леса и поля
И тепло задышала земля.
Свидетельство о публикации №121041106146
Дай Бог вам Счастья!
Заглядывайте )
Иванников Данил 28.04.2023 19:09 Заявить о нарушении