Капли дождя

«Капли дождя»

Поливает дождь прохожих,
Не взирая на прогноз.
Обещали минус восемь,
А на самом деле ложь.

Даже метеопогода,
Умудряется соврать.
Ложка дёгтя в бочку мёда,
Если образно сказать.

Ложь она сейчас повсюду,
Зло преследует людей.
Не такими стали люди,
Всё хитрее и наглей.

Каждый хочет много денег,
Добыть способом простым.
А профессия мошенник,
Скоро станет в ряд к другим.

Неужели в самом деле,
С рук у них это сойдёт…
А страдают только те лишь,
Кто зарплатою живёт.

Всё меняется по кругу,
С каждым годом всё сильней.
Что теперь не верить другу,
Друг ведь тоже из людей.

День сегодня непогожий,
Хотя был другой прогноз.
Капельки дождя похожи,
На людские капли слёз.

11.04.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии