О переменах

  Распростился кочевник давно с родовыми стойбищами,

  Привыкает к тесному дому, без неба и туч,

  Где не видно дали, где ветер не воет, могуч,

  Поднимая пыль над холмами, лесными урочищами...

  И маршруты одни: от крыльца до работы утренние,

  Да на рынок поход за едой — по выходным.

  И кочевник притихший смутной тоскою томим,

  Наблюдая домашней пылью окно припудренное.


Рецензии