Смотрю из банки сквозь поблекшее стекло...

Энергию несбывшиеся мечты,
Направляю я куда-то высоко...
Горят, друг, наведённые мосты.
Эфирно-эфемерно наше все...
И Лангольеры поглотили нашу суть.
И больше мне в стеклянной банке не вздохнуть.
По-твоему, пора Любовь в кунсткамеру на полку?
Но буду я в воде гореть Любовью долго-долго.
Туманом склизким все вокруг заволокло.
Смотрю из банки сквозь поблекшее стекло.
В подвале меркнет свет…  Я все еще жива…
Тебе и горя нет.  Включилась голова…
А сердце – рудимент  – его, пожалуй, вон…
Да, вот  оно стоит, в  той склянке под столом.
Я диалог веду, с тем сердцем, что живо…
А тело с головой, куда-то там  ушло…


Рецензии