Клото
Распускается сакура на другом краю Земли.
Кто-то доказывает теорему,
Кто-то врезается взглядом в холодный океан.
Ты не тянешь даже на многоточие.
Ты – сбой в канве не тобой сплетённых событий.
Возвращаются твои демоны,
Несутся по прериям воображения
Отчаянными бизонами
На закате.
Ты не напоминаешь запятую,
А центр Земли для тебя -
Чьи-то глаза.
Вы стояли бок о бок
В похожей схватке
Три эры тому назад.
Ты не становишься восклицанием,
И ничто не отражает твоего удивления
Так, как озеро Комо
Отражает огонь римской свечи.
Женщина прядёт нить,
Её время циклично,
А тебя обжигает не взятая в руки молния.
Ты мчишься к себе,
И нет ничего, кроме скорости.
Трасса – пророк её.
Преодолей свою косность.
Убеги к себе,
Стань сильнее.
Обгони всех
На три эры.
Начерти будущее
Шрамом на лице планеты.
01.06.2015
Свидетельство о публикации №121041105938