Банально

Банально - хочется радости,
Знаете ли - настоящей.
Обычной, без витиеватостей,
Не вычурной, не кричащей.

Безхитростной - обыкновенной,
Помните, раньше бывало
Ещё до Союза развала?
Обыденной - повседневной.

Естественной, не натянутой,
Ровной такой - размеренной,
В завтрашнем дне - уверенной,
Добрым словом помянутой.

В сердце легко живущей,
Друг ко другу направленной,
И ничем не отравленной
В дней кропотливых гуще.

Светлой и доверительной,
Искренне благодарной,
Честной - элементарно,
Во всем благотворительной.

Стабильной и беззаботной
И в душе, и в наружности,
Не притупляемой в трудности,
Наполнением - добротой.

Что впереди нам пророчится?
Жизни грядущей сакральность,
А внутри - та же банальность...
Все-таки радости хочется!

11.04.2021


Рецензии