Пиррова победа
Даровала мне зрячесть.
Так оставляют след.
И. Бродский
Не нужно мне ни зрячести, ни следа.
Достигнута та пиррова победа.
Ты слышишь залпы одинокие: - Та-та?
Пустые, холостые… бой орудий
Тяжёлых, знаешь, тоже неподсуден.
Их отливали – бить. Одна черта –
И у мортир громоздких, чёрных, гулких,
И у винтовок колких в закоулках,
У их штыков, вернее, у ножей,
У всяких сверхзаконных грабежей…
Вот и была любовь таким (не)счастьем,
Как и сейчас – трёхсуточным ненастьем,
Дождём непрестающим декабря.
Зачем он льёт и льёт?
Сказать – «не зря».
2 декабря 2017. Третьи сутки льёт дождь.
25 декабря 2017, Рождество, тоже льёт, вторые сутки.
_________________________________________
К этому стихотворению, как к состоянию, у меня были два видео. Лучше слушать в наушниках, так как это не художественная музыка, и без хорошего звучания потеряется впечатление.
Ещё могу сказать, что, как ни странно, всё сбылось. В духовном плане, конечно.
А грозу я люблю. С ней в моей жизни связано несколько мистических событий, касающихся и музыки тоже.
The Curse of the Ring - Adiemus
https://www.youtube.com/watch?v=8kWAFl4f3N0
TSFH - Wind Queen (custom extended)
https://www.youtube.com/watch?v=ntYOd4lKyLA
Свидетельство о публикации №121041105835