Недопетая песня

Весною  над  рекою,
Свидание  воспето.
Там  встретимся  с  тобою,
По  василькам  с  росою
Пойдём,  мой  милый,  в  лето.

И  поцелуй  срывая,
Росой  умоюсь  ранней,
Твоей  любви  желая,
От  счастья  замирая,
Упьюсь  Оки  дыханьем.

Звон  жаворонка  в  небе
Нам  музыкой  польётся,
И,  растворяясь  в  неге
На  васильковом  бреге,
Заря  росой  напьётся.

Сольёмся  мы  в  дуэте ,
Прошепчешь  мне,  лаская:
- Держу  тебя  в  секрете -
Желанней  нет  на  свете!
Любимая,  родная!

Волшебной  верю  сказке,
Как  магией  согрета.
Купаюсь   с  болью  в  ласке,
Твоё  пусть  сердце  в  маске,
И  песня  не  допета...

       11.04.2021

Большое спасибо за иллюстрацию автору из интернета
Удалю по первому требованию


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.