Ничто не вечно...

Зима с досадой пятна снега,
Пытается от солнца скрыть,
В проблемах места для ночлега,
Ревёт отчаянно, навзрыд:

"Ну, чем же лучше та, другая?
С которой хороводят дни,
Сердца и руку предлагая,
Забыв, что мне клялись они!".

Весна явилась в окруженье
Ручьев, струящихся в лучах.
Цветущим чудом, загляденьем,
В ажурной шали на плечах.

Царит природы оживленье.
Коты, валяясь на земле,
Распутству предаваясь, лени,
Вальяжно нежатся в тепле.

Поёт природа, в небе птицы
К земным глухие мелочам.
Зима последних сил крупицы
Собрав, приходит по ночам.

Она уйдёт: ничто не вечно,
Пробьётся бархатом трава...
Для нас жизнь тоже быстротечна,
Уступим юности права...

11.04.2021


Рецензии