Половодье
Распирает любви берега,
И течение с мощной сутью,
Разберёт меня донага.
Мутной талой водой умыться,
Напитаться слезой с утра,
От дождя под холмом укрыться,
Пожелать всем друзьям добра.
И замолвить словечко милой,
Вынув душу из очага,
С новой, яркой небесной силой,
Растопив до конца снега.
Солнца луч намотав на кисти,
И на холст положив сполна,
Тот букет прошлогодних листьев,
Что несёт для меня весна.
Свидетельство о публикации №121041105650