Оледенение наступит в 2022-м, если деньги дадут

Через Дзен вышел на
англоязычный сайт "Физ.орг"

Статья сообщает о том, что мы на грани искусственного оледенения! Начало в 2022-м году. Называется материал "Controversial test flight aimed at cooling the planet cancelled" - тестируется оборудование для охлаждения Земного Шара. Понятно, у нас же глобальное потепление, кому-то жарко. И пингвинов надо срочно спасать, Антарктида колется на айсберги.

Всё простенько. Запускается воздушный шарик, выпускает в стратосферу облако частиц, которые отражают солнечный свет. Подогрева сверху нет, щит против глобального потепления готов. Не очень дорого, но эффективно. Правда, моделька для эксперимента в единственном экземпляре, планета Земля. И если что-то пойдёт не так, когда нам Господь поможет обрести второй полигон для испытаний?

Такое ненаучное возражение, как ни странно, подействовало на Гарри Поттеров из Гарварда, эксперимент отложили (или пугливый спонсор деньги зажал - странные люди эти банкиры, жмутся, даже перед концом света, вполне возможным). Но к 2022-му году парни из Гарварда надеются всё утрясти и нас потрясти глобальным экспериментом.

Да уж, до чего техника дошла!


Рецензии
До чего дошла, просто страшно!

Улекса фон Лу   13.04.2021 15:47     Заявить о нарушении
да по-моему болтают чушь очень учёные, Лариса.

Михаил Просперо   19.04.2021 06:46   Заявить о нарушении