им непонятен

Пятном размытым вдаль манит
И говорит, что путь открыт
Туда, где свет и красота,
Где есть свободные места
Он, беспощадный и коварный,
Хотя с улыбкой лучезарной
Не расстаётся. В ней секрет
Того, что и отказа нет
Ему, бегущему во тьму.
И к удивленью своему
Я верю в искреннюю ложь,
Ведь он на пастора похож -
Сей призрак... И, поддаваясь на обман,
Я верю, что сойдёт туман,
Апрель рассеет темноту
И мне откроет тайну ту,
В которой есть то, что ищу.
Паря над пропастью кричу,
Что видеть призрак не под силу,
Скорее выройте могилу,
И закопайте урну с прахом,
Я не дружна с животным страхом.

Часы идут: тик-так, тик-так,
Не оствновятся никак.
А занавескам хоть бы хны -
Им непонятен план весны.


Рецензии