Tonitrus

Грохочет гром,
И в душу молния летит.
Стою один,
И нет обратного пути.
Вопрос как лист –
Идти вперёд иль не идти?
Ответ – как молния вдали – идти.

Осталось мне
Забыть свой страх и превзойти
Ночную мглу,
Того, кто кроется во ржи.
Иду вперёд,
Хотя не видно и не зги,
Один завет храню в пути – идти.

Сверкает даль,
Разряд несётся как стрела,
А мне не жаль
Любви разбитого стекла.
Мой страх забыт,
Смогу себя я донести,
Одно лишь слово в голове – идти.

Бегу вперёд
Я сквозь кислотные дожди,
В меня всё бьют
Косматой молнии лучи.
И вот он дом,
В который я желал войти,
Когда сказал себе тогда – идти!

Грохочет гром,
И в сердце молния стучит,
А я стою –
Я на распутии пути.
Вопрос один –
Лететь на крыльях иль идти?
Ответ – как молния вдали – идти!


Рецензии