Одуванчики

Появление прелестных
Одуванчиков весною
На лугах, полях окрестных -
- Умиление сплошное!

В изумрудном травном шёлке
Золотистым хороводом
Расцвели они в посёлке
Под лазурным небосводом!

Как цыплята на прогулке,
Жёлтой россыпи семейки
Растут в парке, в переулке,
На газоне у скамейки.

Так доверчивы, беспечны,
Так наивны (!) - словно дети!
И пусть жизнь их быстротечна,
Оптимисты (!) - цветы эти!

Полны жажды жизни, силы,
К теплу тянутся и к свету,
Улыбаясь солнцу мило,
Предвещая близость лета!


Рецензии
Милые цветки, но для огородников - вражьи души! ( Шучу...)

Борис Кравецкий   10.05.2022 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.