Колебания
В одних лишь колебаньях состоит,
А выбор, что был дан в предначертаньи -
Движенье маятника в ДНК сулит.
В спирали жизни всё от амплитуд,
Где сила крови предков бытия,
Как якорь, что притягивает грунт
До крыльев твоего наития.
Кто знает - может в этом "соль земли?"
Природу не обманешь - невозможно.
Поэт колеблет мыслей корабли
Рифмой простою, зачастую сложной.
А катаклизмов - нет, не избежать
Во флоре, фауне, природе человека,
Наверно, колебанья - благодать?
Так было, будет, есть - от века к веку...
Свидетельство о публикации №121041105498