Упреки. У пруда с золотыми рыбками,

твои  упреки меня вовсе не трогали:
я наслаждался тёплым воздухом,

весенней листвой,
да топотом подошв

веселых прохожих,
              которые 


удерживали на поводках
своих громадных  собак.

*

Мы вошли парк.
Твоя печаль

спряталась за мечтательной улыбкой:
у пруда с золотыми рыбками,
                нежданно,
мы обменялись
взглядом,

который
я  запомню,

кажется на всю жизнь...

*
 
Негромко разговаривая,
мы разглядывая статуи

обитателей парка иного мира.
Я понял, что ты меня любила

но на свой, извращённый лад:
больше потому, что я всегда

рвался  на свободу,
как те песики у прохожих,
         
что  удерживали на поводках
своих громадных  собак.


Рецензии