А я родился в сорок первом...
Всего за полгода до войны
И не понимал тогда , наверно,
Что я гражданин большой страны.
Страна звалась тогда Союзом,
Многие народы он объединял,
Где каждый был друг с другом дружен,
И строил то , о чем мечтал.
Любой из них имел на это право,
Жить мирно в своей стране.
Фашистам это было не по нраву,
Германия готовилась к войне!
И ею была развязана война,
В Июне , в сорок первом.
На защиту встала вся страна,
И в том залог Победы был , наверно!
Народы всей страны, семьёй одной
На поле брани и в тылу сражались,
Помочь своей стране родной
И день , и ночь старались!
Был Сталинград и Курская дуга,
И под Москвой врага мы одолели,
И Севастополь, Крыма берега,
К Победе привели - к великой цели!
Пытаются переписать Историю иные,
По прошествии семидесяти лет,
Что победили в той войне другие,
И в том страны моей заслуги нет!
Не слушайте неонацистов бреда,
В отрицании бессовестном и наглом!
Она была и есть великая Победа,
И наше знамя над Рейхстагом!
Иван Гирин.
Свидетельство о публикации №121041105399