Лиза Калитина

«Отзывает меня что-то»
И.С. Тургенев. Дворянское гнездо

Смерть подгоняет, чтоб я уходила.
Прощала. Не обещала – любила.
Уйти – не забыть, не оставить. Уйти –
Поправить тропинку на длинном пути:
Вот камни здесь чьи-то, вот чья-то стена.
Пойду уберу. Для тебя. Пусть одна.
И дальше… чтоб легче тебе хоть немного.
Читай, но не сердцем. Читай – как от Бога.
Пусть сердце твоё от меня не болит.
Люблю. Ухожу. Пусть Господь исцелит.

9 июля 2017

А лучше бы вышла замуж. Вечная, никому не нужная самоотверженность.


Рецензии