Безропотные свидетели

Людскому уху языки природы
Не слы'шны, – мы себя не понимаем.
Как камень возмущает воды
Один лишь гений, но волна стихает...

Когда Христа иуды распинали,
Другая смерть случилась по инерции –
Гвоздями теплые ладони пробивали,
А кедру попадали прямо в сердце.

Деревьям обрезают ветви-пальцы,
Деревьям обрубают сучья-руки…
Недвижные пророки и скитальцы,
Они безмолвно принимают муки.

Но мы - глухие. Мы не слышим стоны,
Нам кажется, что ветер в непогоду
Раскачивает ночью в роще клёны,
Иль от мороза треснула колода.

Зачем жалеть безмолвные деревья,..
Друг друга мы когда-нибудь жалели? –
Под голубым покровом небосвода
Весь шар земной костьми людей усеян.

...Когда я желудь в землю зарываю,
Я думаю, пускай пройдет столетье,
Меня забудут все, но дуб узнает
Мою частицу, что обронит ветер.


Рецензии
Наточка,как же это сильно,глубоко и очень важно для человеческой души......думать и чувствовать за всех.Умница моя!

Наталья Шармагий   31.05.2021 12:18     Заявить о нарушении
Н-да. Вот, думаю, может поэтому тополь пощадил моих детей, а ведь могло быть и иначе...

Наташа Кудашева   31.05.2021 14:50   Заявить о нарушении