Весна идёт

Вечернее небо темно и тревожно,
Пугает ненастьем.
Меж тучами - искорки яркого света,
Надеждой на счастье.
Зима отступает, уходит на север,
Ослабли морозы.
Оттаяли крыши, свисают сосульки,
С них капают слёзы.
Грядёт обновленье, весна на подходе
И новые планы.
Деревья проснутся, ручьи побегут
И пробьются тюльпаны.
Сплетут свои ветки девчонки - берёзы
В нарядные косы.
Задышат поля и трава заблистает
Прохладными росами.
Сольются речушки в единое русло,
Гремя водопадом.
Всё сново течёт по извечным законам,
Иного не надо...


Рецензии
Добрый день, Надежда
Красиво!

Радости весенних дней, улыбок, приятных встреч и новых красивых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   11.04.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Виновата, что не поблагодарила вовремя... Давно не заглядывал.

Надежда Ефимовна Конюхова   26.04.2021 19:05   Заявить о нарушении