если бы Вы...

Если бы вы только видели
эти густо-коричневые лужи размерами
в половину луга
с утонувшими по самую шею деревьями
с травами –павами и кустарниками
талая цвета  горького кофе вода

даже у клеопатры таких настоев не было
в нем  сила земли и неба
чистая щедрая вечная
после плотного обеда на берегу
косули оставили  свои следы
черные горошинки у зайца они как по шаблону
сделанные один цвет один размер
метаболизм отлажен
рацион один и режим один из поколения в поколение
только у человека непрерывные изменения
не предугадать не предсказать невозможно
чем более удаляется человек от природы
тем более у него проблем
обратная дорога и легче и приятнее
тяжеленные сапоги под мышку
ноги дожили до земли радуются земле
думаю через неделю и можно будет купаться в озере
нижние слои лед  то что сверху мелковато
да и ветер
а в лесной луговой заводи и тепло и тихо
кайф и сил на целую неделю с запасом
по дороге туда встретила толпу пешеходов
дети и взрослые шли на озеро да не дошли
испугались огромных луж
а мне маршрут привычен и ноги несут и душа летит
песню записала
но вариантов ещё много потому не спешу с отправкой
и завтра день
смакую выходной…


Рецензии