В капле росы, соскользнувшей со стебля..

В капле росы, соскользнувшей со стебля,
Мелко дрожит отражение дня,
Солнце рассветное тихо колебля
В калейдоскопе живого огня.

Если всмотреться в слезинку рассвета,
Можно заметить подробности все:
Вся без остатка вселенная эта
Тысячью копий застыла в росе!

Скоро всё в мире огромном проснётся.
Но на планете лишь в эти часы
Светятся в поле мельчайшие солнца
Конгломерата созвездий росы!


Рецензии
Как поэтично и красиво. В капле росы отражается МИР.

Тамара Новицкая   11.04.2021 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Улыбаюсь!
💐💐💐

Виктор Щепетков   11.04.2021 18:30   Заявить о нарушении