Про Бобра, который всю жизнь пилил. Басня
Спортсмен, член партии, лентяй и прочее...
Окончив школу, он задумался: «А как мне дальше жить?
Неужто, как родители, всю жизнь дрова пилить?
Нет! Работать не по мне! Работать не хочу никак!
Жизнь сказкой быть должна, а не «гулак»!»
А чтобы не работать — есть только один возможный путь:
Царское наследство получить!Иль клад найти огромный где-нибудь...
Но молодой бобёр, чтоб не работать, - отличный путь нашел:
Он в контору хищных сыщиков и «наблюдателей» пришел,
там подучился малость, - за теми, кто работает, чтобы умело «наблюдать»,
Ну и пустился в путь по жизни, чтоб в сказку волшебную попасть...
Став «наблюдателем», он сытно жил, и совестью он не страдал,
Работа была «не пыльная», а главное, - что зубы не ломал!
И молодой бобёр «трудяга», по лестнице служебной вверх поднимался,
Пока однажды, в кресле Главного Лесного Сыщика, не оказался!
И приглянулся он Медведю, который Хозяином всем зверям был,
Ну и Медведь, «воды напившись», Бобра, однажды, в своё Кресло посадил!
Бобёр, от радости такой, в Кресло Медведя, чуть «не наложи»:
«Ну вот и наступила время поработать! Пора пилить!» -Бобёр решил.
Бобёр сам, Лесное Царство «не пилил», конечно, - зубы сберегал,
А на работу эту, - опытных, зубастых, не знающих усталости, бобров призвал!
И начался пилёж! И по всему Лесному Царству, бензопилы зазвенели!
(*Бобры не дураки! Пилить умеют, но портить зубы не хотели!)
И стали падать на землю сосны, кедры, ели … и их не сосчитать...
(*Бобры не дураки! Умеют, не портя зубы, лесом торговать!)
А пилы всё звенят! Лес падает и убывает,
а жирные бобры — остановиться не желают!
Зверята! Если таких бобров, не сможем мы остановить,
То нам придётся с вами, в пустыне Гоби жить....
Свидетельство о публикации №121041105068