Всё что вижу сейчас!

Снег уже сошёл с полей.
Птаха мелкая в кустах,
Вьёт гнездо для новых птах,
Солнце выше, но теплей.

Щурит небо хитро глаз.
Травы стали зеленей.
Всё, что вижу у дверей,
Расскажу в стихах сейчас.

Носом землю раскопав,
Помогает себе лапой,
Неуклюже, косолапо,
Пёс, по имени Удав.

Он немного староват,
Хоть собака и копатель,
Вечный "золотоискатель",
Но на всё не хватит лап.

Такса любит вырыть нору,
Прихватить её жильца.
Когда тот не ждёт ловца,
Такса в деле этом спора.

Кроме таксы, тут есть пчёлы,
Вылезли из зимней спячки.
Лезут прямо в нос к собачке,
И ведут с ней разговоры.

Только таксе всё равно,
Своё дело ловко знает.
Повезёт, не покусают.
Морщит нос, очень смешно!

А ещё не видно лужи,
Дети выбежали дружно,
Погулять им очень нужно.
Нет следа от прежней стужи.

Мир оттаял, стал теплее.
Одинокие сердца,
Любви ищут без конца.
Их весна теплом согреет!


Рецензии