Свирели

Отточен голос соловья и звонки трели
В моём родном березняке.
Звучат, звучат весенние свирели,
Зима осталась вдалеке.

И песне уступив дорогу,
Она лишилась своих прав.
Где ты, снежинка недотрога?
Где ты , свирепый зимний нрав?

И внемлет  мир многоязычью,
И взяли верх свирели те.
Апрель предстал в своём обличьи,
В непревзойдённой простоте.


Рецензии