Победный флаг

                - 1 -

Победный флаг подняли над Рейхстагом
Советские солдаты в жаркий май.
Москва салютовала…Шаг за шагом
Четыре года…Гармонист, сыграй,

Амурский вальс - пусть слышит вся Планета,
Сожжённые деревни, города.
И павшие со всей страны Советов:
Мы победили, будет так всегда!

И с каждым, кто с мечом прийти посмеет!
Будь проклята во все века война!
Танцуют вальс на набережной Шпрее
Солдаты, офицеры, и страна

Ликует, слёз не прячет…Кровью, потом,
Сломали зверю в логове хребет!
И лучше смерть, чем прозябать под гнётом,
Терзаясь, ненавидеть белый свет…

                - 2 -

Победный флаг подняли над Рейхстагом
Советские солдаты в майский день...
И жаль, что не накрыли саркофагом
Всё логово – фашизма вышла тень,

И бродит по Европе, взялась знаки
Крушить, да память горькую стирать…
По водам Шпрее пятна из клоаки…
За что готовят юных умирать?

Страны Советов нет, но по Европе
Не раз ходили русские сыны.
Как Лондон ни старался подсуропить,
Как Вашингтон ни чествует войны,

Глаголом ёмким вновь поставит точку
Солдат российской армии, казак.
Историю читайте строчка в строчку,
И поднимайте к небесам глаза…

    11.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии