Музы Мегакрутизна

Вообще-то, между нами,
Это Мегакрутизна! -
Как с красивыми ногами -
У волшебного стола!

И закинув эти ноги,
Так вальяжно и сидеть,
Ожидая что придворный
Будет класть еду и петь.

Круто так, расположившись,
Отзыв просто не отдать,
А на стол облокотившись,
Плату требовать назад!

И рецензий не напишет,
А начнет публиковать,
Чтобы кот в обличьи мыши
Стал беситься и стенать

И подкладывать полешки.
Но твой тигр - не идиот,
И в безумной роли пешки
За ферзя он не сойдет!

Отрицанье отрицанья,
Одобрение добра!
Мегаузел до свиданья,
Где привет - пока-пока.

Заманиловка-ловушка,
Гениальный узелок,
И поэт на побегушках
Строчит ноты вновь и вновь.

Успокоиться не может -
Аж как в Космос улетел.
За Гагарина! Ведь сложит
Спутник вновь СССР!

Что за странные приливы?
Строчек ритмы и тычки?
Вот что значит - мегасливы,
Звезд в блужданьях маячки.

Или даже мегавзрывы,
По орбитам рифм - глаза.
Так поэту дарит срывы
Музы Мегакрутизна.


Рецензии
Елизавета, спасибо огромное! Интересное стихотворение! Есть над чем подумать,
когда муза выходит из под контроля! Очень сильное написано!

.
Мне муза дарит вдохновенье -
Пишу как будто за неё;
В черне все радости, сомненья;
А все равно душа поёт!

С Теплом души и самыми добрыми пожеланиями!

Сергей Кузнецов 32   12.04.2021 17:09     Заявить о нарушении
Муза сама все контролирует.

Елизавета Судьина   12.04.2021 19:03   Заявить о нарушении