Плед

Кутаешься в плед, а хотелось бы в его руки,
Обнимать, вдыхать, говорить о важном и о глубоком.
Только вот у него другая в постели сопит под боком,
И у тебя был месяц, а у нее уж близится год.

Криком сжаться, не восставать, пережить все муки,
Представляя, как утром он гладит не твою шею,
Как целует ее нежно, а может грубо,
Как о тебе не думает и вообще ты лишь часть, а она целое.

Слезы прятать, молчать, убивать свои чувства резко,
Пока он прижимает к стене невесту,
Пока он говорит ей:' хочу ребенка', и она отвечает лишь смехом звонким.
Пока он забирает ее с работы, ведёт в кино,
Пока шепчет ей на ухо что-то о чувствах,
Ты ждёшь звонка-смс от него. И вот,
Он звонит, приезжает, и любит тебя до потери пульса,
А потом уезжает, у них скоро год,
И она ребёночка ему принесет,
И сыграют свадьбу, и будет мило:
Ты подругой невесты придёшь, красивая,
Улыбнёшься, подарок протянешь, потом
Крестника ожидать будешь день за днём.
Подавляя в себе любовь к нему,
Взращивая ненависть ко всему,
Вдруг поймёшь, что любить никого не хочешь.
А пока засыпай, обнимая плед,
Воображая, что он рядом, что он раздет,
Что твоя голова на плече его, шепот, робость.
И ты прекрасно знаешь, что нет дороже,
Но любить нельзя, а не любить - не можешь.
11.04.2021


Рецензии