Зачем-то

Вперёд - так просто. Шаг, а что потом?
Понять асфальт? Вселенную? Абсурд!
Под куполом людского шапито
Никто не выставит себя на суд.

Длиной в секунду призрачный полёт.
Длиною в жизнь летящий следом крик.
И страх упасть ничтожен и далёк,
Когда устал и проиграл пари.

Глухой удар вберёт в себя всю боль
И разнесётся вздохом суета.
Хранивший в сердце веру и любовь
Запомнит только вечность и этаж.

И станет пылью личный Карфаген.
Прекрасный мир разрушится и вот -
Среди сказаний, таинств и легенд
Ты больше не увидишь никого.

Костры горят, кресты разбиты. Там
Гуляет ветер, серость и Содом.
Ни слов, ни букв - могильная плита -
Сегодня и всегда твой вечный дом.

10.04.2021


Рецензии