Греческие мифы

                На создание этого стихотворения
                Вдохновил танец "Пробуждение Терпсихоры"
                Центра  социокультурной анимации
                "Одухотворение"
                И фильм "Пленники терпсихоры" 1995г.
               
  Вулкан спокоен,
  Тих и мирен.
  Но в один
   прекрасный миг-
  Он землю может изменить:
  Одним ударом,
  Одним мгновением,
  Одним лишь взглядом
  И поцелуи земли
  Оставить после себя.
  Пепел не сгорает
          Дотла.
  Он тлеет,тлеет
  И ждёт взрыва
          Новой волны!
 
 - Мой Аполлон, оказалось
  Твоя избранница
  Изменяет сердцу твоему.
  А ты ревнуешь дико
  Как тигр в клетке
  И греческие мифы одолевают
  Как острое копьё.

  Твоя Эвтерпа на сцене
  С грубым рыцарем
  И он ласкает её чело,
  Прижавшись к щекам
  Так страстно,
  Готов бесстыдно
  В уста целовать.
 
  Танец земной ли красоты
  Предстал перед очами
  Моего окровавленного сердца.
  Богиня танца, Терпсихора,
  В любовной лире обняла
  И Аполлон метается по сцене
  И ласкающие взоры нимфы
  Будоражат огненным мечом.
  Аполлон готов убить,
  Кто дотронется до музы
  Острым своим копьём.
 
  -О,нимфа,
  Как ты так могла!
  Любовь моя без ответа.
  На душе- муть, тоска,
  Сердце моё пылает,
  Камнями покрыто
  Без тебя!
  Осколками льда!

  Я не прошу,
  Я не мечтаю,
  Но дай прижаться
  К нежной твоей коже
  Грубой  щекой!
  О, Терпсихора,зажги
  Нас танцем
  Под бурю снега.
  О, Эвтерпа-
  Она только моя!

  -Здесь змей подколодный
  Лобзает меня
  И шею мою обвивает.
  Мой искуситель,
  Твои чары
  Заколдовали меня!
  Вино готов испить
  Из одной чаши.

  -Ну держись,
  Моя Эвтерпа,
  Твой искуситель
  Будет мечом бит!
  Надеюсь,
  На счастливый конец
  Двух сердец...

        2023
 
 



 


 

               
               


Рецензии