Но, ради

   ***
Тяжко отречься от прежних
Ума всех желаний, привычек,
Но, ради просторов безбрежных
Незримых Миров, обычаи
Невежества и суеверий
Достойно нам будет отринуть,
Сердцу явить доверие,
Над бездною тьмы воздвигнуть
Мосты, поколеблить которые
Не смогут все бренности бури,
Чрез них самым кратким и скорым
Путь восхождения будет,
А более дерзким взлететь
На крыльях Любви дано,
Подобно орлам, узреть
Грядущих и прошлых времён
Даль со сплетением нитей
Судеб и воплощений,
Мудрые внемлют Наитию,
Их Дух жаждет блага свершений!
   ***


Рецензии