Два характера

 В стране ведь в каждой
 Своя энергия и свой характер.
 В Италии, идя по улице,
 Не чувствуешь себя одной.
 
 С тобой хотят знакомство завести,
 Хоть пять минут поговорить.
 А если знаешь ты язык,
 То заведут с тобой интересную беседу
 О жизни, о любви.

 Войдешь ли ты в магазин или в аптеку,
 Я чувствую приветливость ко мне.
 Если ты немного улыбнешься,
 В ответ тебе не будет
 Серой маски безразличия.
 
 В гостинице или где-нибудь
 Прислугу отблагодари вниманием,
 Тебе приятно и человеку тоже.

 Характер русский он другой!
 Идя по улице ты долго, долго,
 С тобой никто не заговорит,
 Лишь иногда, когда кому-то скучно.

 В характере России сила духа!
 Россия-сильная страна!
 Мы испытания преодолеем,
 Что Господь нам посылает,
 Чтобы мы благодарили
 И каждый день, и каждый час
 За всё, что нам дано сейчас.

                2020
 

 


Рецензии