Шагами влюблённых

Вселенная слишком огромная,
Чтоб делать прогнозы о встрече,
Душа она девушка скромная,
Она не стремится долече,

Она может в снах путешествовать,
Расправив крылья свободы,
Но днем будет рядышком шествовать
И наблюдать за природой.

Она не поможет и не покажет
Где свет кораблю во спасение,
И даже в упор наблюдая не скажет
Про ангельски милое сердцу свечение.

И если вдруг электричества - страсть
Пронзит тебя вмиг, разделяясь на части,
Она промолчит и ссылаясь на власть
Лишь улыбнётся и скажет - здрасти!

Вселенная вечна и ей все равно.
Какого ей толку до вспышек любви?
Она существует очень давно,
До всех этих странных реакций в крови,

До всех поцелуев, мурашек по коже,
До песен, стихов, монолиз и кино,
До слез, до разлук, до ударов по роже,
До всей это нашей любви, прям давно.

Однако в тот миг, как стрелою амура
Пустили счастливчику первому кровь,
Система накрылась, и появилась,
Лекарство и вирус и горе и сказка, бескрайнее, вечное чудо - любовь!

И вот параллели живут и не могут
Сплестись в одно целое, выбрать маршрут,
И накрывают друг друга в дороге,
Амуры стреляют - годы идут.

Развязки не знает история эта,
Душа не сплетет паралелей канат,
Но будет вращаться наша планета
Шагами влюблённых идущих в закат.


Рецензии