Апрельские дожди

Сойдут снега, как будто не бывало,
И в помощь им апрельские дожди.
Насытится земля водою талой,
И зажурчат весёлые ручьи.

Весна вокруг! Природы обновленье -
Как утро жизни, снова настаёт.
Пускай сердца наполнятся надеждой,
А грусть-печаль, как вешний снег, уйдёт.

Дожди пройдут, и солнце засияет,
Лучистым золотом побрызгав по земле:
Весенний дождь дождинки разменяет
На миллионы солнышек в траве.


Рецензии