Прощальное письмо
Скатерть на столе лежит, как прежде,
Капает вода из рукомойника,
А из окон ветер дует свежий.
На веранде чая дух малиновый,
Воском оплывающая свечка,
Пустота бессонной ночи длинной,
Да сверчка трещание за печкой.
А ещё - мои воспоминания,
О душевных разговорах наших...
Я на грани скуки и отчаянья,
Вас не встретить больше- очень страшно.
Как Вы там, в дали от наших весен,
От деревни, пахнущей сиренью?
А у нас такие нынче грозы!
Тучи на поля ложатся тенью.
Что ещё? Ах, да, хотят сосватать-
Присылал гонцов соседский барин.
Мне отец сказал: «не гоже плакать,
Мол, жених богатством очень славен»
Не тушуйтесь, не ропщу я вовсе
И на Вас надежд не возлагаю.
Выполню все то, о чём попросят,
Видно уж, судьба моя такая.
Ну, а Вам желаю, быть счастливым,
Не винить себя ни в чём, отныне.
Мне не стать, увы, для Вас любимой,
Вспоминайте изредка...
хоть имя.
Свидетельство о публикации №121041104559
с Вами в атмосферу прошлого века! Эпистолярный
жанр мной очень любим! Спасибо Вам большое за
хорошие стихи! Не знаю, откуда Вы черпаете своё
вдохновение, но каждый Ваш стих - это отдельная
история чьей-то судьбы в круговороте нашей жизни!
Верочка, желаю Вам весеннего настроения, и апрельских
улыбок!
С теплом души, Татьяна
Мария-Долорес 12.04.2021 16:44 Заявить о нарушении