Однозначно, жальче мне животных!
Чем родных чужих людских скотин!
Ведь они в друзья совсем не годны,
Среди всех печалей и годин...
Помогают нехотя с призреньем,
В трудный день поддержки не найдёшь,
Что мне люди эти в откровеньи?
Слабоволье, глупость, злость, и ложь...
Этим плюнуть в ангела привычно,
Что мне жалость их, коль им не жаль?
И для них обидеть так обычно,
И не поддержать в тоску - печаль.
Мне же тоже их не жаль ни сколько,
Жалость вся иссякла, больше нет.
Всё разбито в мелкие осколки,
Всё пустое, вот и весь ответ.
Мне хотелось бы души родимой...
И души, и ласки, и тепла...
Только вот, что так необходимо
Не найти от чёрство - душных зла...
Не найти, и не ищу от ныне...
Там, где мелко, там и нет души...
Что мне люди эти, нет... скотины,
Звери лучше их как не скажи!
В них хотя бы есть любовь и верность,
И родное доброе тепло...
В них души родной закономерность
От которой на Земле светло.
Потому и жальче мне животных,
Что они в беду не предают!
С ними легче в дни судьбы невзгодной,
В них душевный божий абсолют!
2020
Свидетельство о публикации №121041104505
С восхищением и теплом
Алёна Дмитриевна 14.04.2021 12:46 Заявить о нарушении
Но это всё не просто...
Я принимала участие в сборниках... раньше...
А вот личной книжки не было.
Я печатала детские книжки...
А вот книгу со взрослыми стихами... до сих пор не издала.
Хотя есть такая идея.
Спасибо, Алёнка.
Елена Горева 14.04.2021 20:09 Заявить о нарушении
У тебя уже достаточно много хороших стихов.
С ответными благодарностью и теплом,
Елена Горева 14.04.2021 20:18 Заявить о нарушении