Себя- не ругайте, других- не вините...

Себя- не ругайте!
Других- не вините!
И в злых обстояниях
     не вешайте нос.
Ошибка- ступенька к познанию!
         ТВОРИТЕ!
Вдыхайте бальзам этой жизни,        
                 как роз.

Спешить  ни к чему,
       мчась по кругу, как белка.
Ведь белка на месте
                   в своем колесе!
Любите людей!
Не взирая, как мелко
они поступают в угоду себе.

Не падайте духом, идя по ступенькам.
Съезжать по перилам на вид так легко!
А может осталось лишь пара мгновений,
Лишь шаг до мечты!
           Это знать не дано...

Всегда улыбайтесь вы, смейтесь и пойте!
Поёт ведь не голос, а ваша душа.
И тем, кто вам дорог немного позвольте
Терпением вашим играть иногда.

Умейте дружить!
Будьте искренни в дружбе.
Бегите от зависти, как от огня!
Большая любовь перед злом
              безоружна.
На "пшик" не меняйте, однажды найдя.

За каждый свой вдох
Благодарствие шлите.
Цените не деньги,
Цените - покой!
За тучами солнце иль снова в зените,
Любите природу,
               любите любой!


Себя- не ругайте!
Других- не вините!
Не ждите за труд
    благодарственных слов.
Балуйте детей, а родителей чтите!
Ведь самое главное в жизни-любовь!


20 11.2017г


Рецензии