Необычные друзья

Страшно зайчикам в лесу.
Встретить боязно лису,
Волка,росомаху -
Все дрожат от страха.

И решили зайчики
Поразмять суставчики:
Сбегать в ближнее село
Грозным хищникам назло.

Перепрыгнули забор,
Осмотрели скотный двор,
А потом в сарайчик,
Где живёт кабанчик.

Хлебушка, картошки
Сьели там немножко,
Но не попрощались -
Ночевать остались.

Утром, только рассвело,
Гости вышли за село.
Поскакали в лес, под ёлку.
Лапки ёлки - на защёлку!

Целый день будут лежать,
Слушать шорохи, дрожать.
Ждать, чтоб только пронесло,
Чтоб скорей опять в село.

Там - уютненький сарайчик.
Там живёт дружок - кабанчик.
Там еда, светло, тепло...
Зайцам с другом повезло.

14.12.2020г.


Рецензии