Амман

Здесь жарко словно в бане,
но в марте я бывал
с экскурсией в Аммане
и много повидал.

Торгуют все в Аммане.
А я же, как не ждал,
верблюдов в караване
ни разу не видал.

Монарху на коране
клянётся стар и мал,
но короля в Аммане
я тоже не видал.

За пальцы великана
среди руин хватал,
но тела истукана,
увы, я не видал.

Я был, друзья, в Аммане.
Амман - не идеал.
Там даже в ресторане
я пива не видал.

Уж лучше на диване
лежал бы да дремал
и всё в телеэкране
я это б увидал.

(март 2021)


Рецензии