Заины стенания

Зая с горечью сказала:
Пол-весны уж миновало,
Наш хозяин в тёплой куртке,
Я вон тоже в зимней шубке.

Что за странная весна? —
Не гуляет детвора,
И лужайки все пустые,
Где все игры заводные?

Нет привычных пикников,
Смеха, звонких голосов...
Пол-весны как не бывало,
А я шубу не меняла.

Если дальше так пойдёт,
Выкину свой гардероб.
— Зая, хватит причитать,
Меньше станешь впредь стирать.

11 апреля 2021


Рецензии