Здесь копни нароешь горы

Молодец из молодцов
Наш артист Дима Певцов*.
Но он всё ж не добирает –
Чем Минтруд изнемогает.

Наш Минтруд. Не зря ж в нём трут
Точку пятую и перья.
В нищих и бомжах найдут
В банках клады, ожерелья.

В бусах – жемчуга, узоры,
А в заплатах – евр и доллар.
Здесь не то, что там, в оффшорах.
Здесь копни – нароешь горы.

И нельзя трогать оффшоры –
Стратегический запас.
Нет, не наш, а что за морем.
С ним оффшор – придушит нас.

Потому, беречь оффшоры
Мы должны, и пополнять.
И российских нищебродов
Слегка можно пощипать.

-----
*  Российский актёр Дмитрий Певцов прокомментировал инициативу Минтруда проверить "подозрительных бедных". "А может, там покопать немножко, в офшорах? И тогда к нашим бедным семьям претензий не будет?" А "офшор-пользователям" Певцов посоветовал "начать налоги Родине платить, чтобы бедным помогать".


Рецензии