апрель

Апрель
*****
Ну наконец-то брат Апрель
Пришел на землю с шутниками
В природе приоткрылась дверь
Пошел гулять он меж домами

Благословил мой огород
Всему живому дал начало
Пернатых дальний перелет
Птенцы чтоб вскоре запищали

Короче ночь длиннее день
И Солнце в небе ярко светит
Ко всем пришел святой Апрель
Для всех один на Белом свете

И в эти праздничные дни
Пред Пасхой пост и вера с нами
Приносят счастье нам они
Теплом и нежными ветрами

Так рождена была Земля
И вся Вселенная – поверю
Творец творил как для себя
Конечно в месяце Апреле
11.04.2021


Рецензии