Запах нового асфальта...

(экспериментальное)

Запах нового асфальта
На углу, у перекрёстка –
Где клубится пыль, извёстка –
Где ум с сердцем крутит сальто –

Там летят от лужи брызги –
Там запачкают нас дёгтем –
Пятна счищу я лишь ногтем,
И услышу бабьи визги...

Что-то лязгнет очень звонко,
Как сирены грянет свист,
Как сорвётся с ветки лист,
С полки упадёт иконка –

Так взорвётся рядом втулка,
Так проводит на дорожку...
Замечтался ты немножко:
Всё стоишь у переулка.

2010

/исправленное/

________________

Фото из интернета.


Рецензии