Ответственная ученица

Маша утром энергично
Встала, собралась привычно,
Открывая дверь сказала:
- «Мам, я в школу побежала».

Мама дочку задержала,
Нежно в лоб поцеловала.
- Девочка, моя, постой,
Возвращайся - ка домой.

- Заходи и раздевайся.
Успокойся, не пугайся.
Ты забыла, что ваш класс
На каникулах сейчас.

Они долго хохотали.
Так, что слёзы утирали ...
С каждым может так случиться
Кому хочется учиться.

22.03.21г.


Рецензии
Спасибо за неповторимость.

Лариса Михнович   11.04.2021 15:39     Заявить о нарушении