Микроэпохи обмана

Эпоха "на самом деле" закончилась.
Ложь в упаковке, но трудно признать.
Эпоха "смотрите!" пришла в пандемию
как облопошить и не признать.

"Смотрите!" - вас поведут по подземке,
где потеряете деньги, друзья.
Деньги и время, нервы, надежды
в ложных конструкциях технологии вранья.

В чём же здесь выгода? - спросит тот лох.
Вас завлекут, чтоб собрать полный код.
Код ДНК, ваш профиль и связи, голос,
историю, слепки с ноги, ваши повадки,
ваши манеры, чтоб заменить вас
по мере ходьбы.

Если услышите слово "смотрите!"
Это - обман и туда не ходите.
Вас подключат к системе обмана.
Будут использовать вроде барана.
Вас облопошат - это им мало.
Хотят, чтоб других завлекли вы баранов.



    Рю С.Ю. - 11 апреля 2021г.

Время идёт. Одна микроэпоха вранья незаметно сменяется другой. Вот и перестали "гости" на телеканале РБК начинать объяснения происходящего в жизни с фразы паразита "на самом деле". Теперь все деловые гости и комментаторы событий не только на РБК, но и на телеканале Россия-24 начинают своё пояснение происходящего с другой фразы-паразита - "смотрите!". 


Рецензии